viernes, 21 de enero de 2011

Aparcamientos para discapacitados

Es un abuso sin remedio las zonas de aparcamiento para discapacitados en los aeropuertos y en la ciudad. Se han de castigar con firmeza LOS ABUSOS INCONTROLADOS de personas que aprovechan esto aparcamientos sin estar acreditados.
En el aeropuerto del Prat –Barcelona- han reservado una amplia zona de aparcamientos para personas con movilidad reducida, que es digna de admirar….POR FIN HAN TENIDO CONSIDERACIÓN. Lo lamentable, es el uso indiscriminado de la tarjetas autorizadas que las utilizan personas sin tener discapacidad ni movilidad reducida. Son tarjetas…prestadas por un familiar…de amigos, alguna extraviada y otras que son compradas….si… si....compradas. Se ha de tener un control serio de estas tarjetas en los aparcamientos. Si ven un uso indebido…RETIRADA DE LA TARGETA y una FUERTE sanción
Estos abusos siempre al final la pagamos los mismos….los que tenemos y usamos correctamente estos aparcamientos y tenemos que desplazarnos a otras zonas de larga distancia porque estas están ocupadas irregularmente.
Realizo una reflexión a la coherencia política para que creen una normativa con firmeza para las personas que usan indebidamente la tarjeta autorizada. Un mal uso… RETIRADA DE LA TARJETA.

Guia del deporte para todos

Guía del deporte para todos, este es el link: http://www.g uiadeporteparatodos.com/formulario.asp Desde la FUNDACIÓN MAPFRE y el Comité Paralímpico Español, en coordinación con el Consejo Superior de Deportes, las Federaciones Españolas y Territoriales de Deporte de Personas con Discapacidad, se ha puesto en marcha una iniciativa muy ilusionante. Se trata de una guía-web en la que se muestre a los usuarios de internet toda la oferta de actividad física y deportiva para personas con discapacidad que exista en España.
El objetivo de la “Guía del deporte para todos” es que se convierta en un vehículo de promoción deportiva y en una herramienta de referencia para el sector, en la que los usuarios puedan consultar a través de internet, de una manera sencilla, rápida y eficaz, las ofertas y posibilidades de actividades deportivas programadas en las que puedan participar personas con discapacidad en la totalidad del territorio estatal.
Para lograrlo, se pide el apoyo de todas aquellas entidades e instituciones que quieran promocionar el deporte de personas con discapacidad o que oferten actividades físicas y/o deportivas para estas personas.
Los organizadores de la iniciativa han solicitado a más de 5.000 contactos (ayuntamientos, comunidades autónomas, federaciones deportivas, clubes, fundaciones, etcétera) apoyo para, entre todos, poder crear una aplicación que sea útil para la promoción y desarrollo del deporte adaptado.

Para materializar dicha colaboración, por favor, rellenad de manera “on-line” (en el enlace www.guiadeporteparatodos.com/formulario.asp ) un formulario. Se deben cumplimentar datos sobre la localización del sitio habitual en el que se realiza la actividad, forma de contacto para los interesados, actividades que se realizan, tipo de discapacidades a las que van dirigidas, así como si la instalación tiene accesibilidad en sus estructuras o sus horarios y precios.

martes, 18 de enero de 2011

Sergio Llamas campeón. Jesús Valladolid y Marta Alarcón hacen el doblete en Elcamp, Andorra.

En el polideportivo municipal de Elcamp -Andorra-se celebro este fin de semana del 15 al 16 de enero el 44 Campeonato de Cataluña de sala absoluto y IV Paralímpico destacando la buena participación de los arqueros de Finques Olesa que conseguían seis medallas. fotos.  Sergio Llamas se proclama campeón de Cataluña Paralímpico con 518 puntos.Y destacar a  los arqueros discapacitados Jesús Valladolid y Marta Alarcón que conseguían el doblete con medallas de platas en el podio absoluto y Paralímpico para Valladolid y para Marta una medalla de Oro al Paralímpico y otro de plata en lo absoluto. Prensa . resultados

En el campeonato absoluto destacar a Jesús Valladolid que en la fase de clasificación fue 5º disputó la final consiguiendo medalla de plata. Valladolid  elimino a su compañero de club Sergio Llamas por 7-1 i este finaliza 4º clasificado en las previas. Valladolid da la sorpresa y vence al favorito el leridano José Gómez por 7-5 para luego caer en la gran final absoluta ante Jordi Trepat del club Montsec en una disputadísimos final demostrando el arquero olesano su nivel. Paloma perdía a 1 / 4 de final ante Trepat 6-0 y se situaba en la general absoluta en el 7 º lugar.  Cubero hacía lo propio ante Gómez por 7-1 y situarse 8 º en la general, mostrando los arqueros discapacidad su potencia que situaron cuatro arqueros a 1 / 4 de final absoluto.

En el campeonato Paralímpico, Sergio Llamas se proclama campeón de Catalunya tras un final muy competitivo y consigue 518 puntos con dos series 266/252, nueve puntos más que Jesús Valladolid que fue segundo con 509 y 266-243 y se situaba en el 2 º lugar al canzando la medalla de plat. Domenéc Paloma gana la medalla de bronce al sumar 487 puntos con una actuación muy regular. Agustin Cubero fue 4 º y le separó 8 puntos de la medalla de bronce. Jordi Julià acaba 12º con 274 puntos. En la categoría senior femenino Marta Alarcón logra el titúlo de campeona de Cataluña Paralímpico con 255 puntos y logra la medalla de plata en el campeonato absoluto. En arco compuesto Eugenio Fernàndex es 8º en la fase de clasificación general absoluto con 538 puntos en su debut en esta categoría de arco compuesto y cae eliminado en 1 / 4 de final ante Alvarez del club Conxorxa. Eugenio se proclama campeón de Cataluña Paralimpico.

En arco compuesto absoluto Manel Souto, se situaba en el 5 º puesto de la general cayendo eliminado en la ronda eliminatorias de 1 / 4 de final ante Santy Prieto por un ajustado 6 / 4. El arquero de categoría infantil  Guillem Figueras, competía en la categoría superior junior y sumaba la puntuación 551 puntos en su debut en esta categoría.