lunes, 22 de febrero de 2010

Catalunya logra 3 oros en el nacional de tiro con arco adaptado

Sergio Llamas, Marta Alarcon y Jesús Martínez ganan la medalla de ORO en el VIº Campeonato de España de sala en tiro con arco

Sergio Llamas, Marta Alarcon y Jesús Martínez sube a lo más alto del podiun al proclamarse campeones de España. Los tres deportistas catalanes dejan bién alto el tiro con arco catalán en Santa Cristina d'Aro -Girona-

Sergio Llamas en la categoría senior muestra su capacidad y gran evolución tras la incorporación como entrenador personal Joan Valls y ser nominado coordinador catalán de los deportistas discapacitados físicos, se comienza a recoger el fruto al buen trabajo realizado. Llamas no lo ha tenido fácil para conseguir su primer título de campeón. En la fase de clasificación logrando quinta posición con 503 puntos con dos series de 257-246. En 1/4 de final tubo que luchar con el arquero de baleares Toni Sánchez,-que fué segundo en la fase de clasificación-, Llamas gana la eliminatoria muy ajustada 103/102. En semifinales se enfrenta al valenciano Manuel Candela donde el catalán muestra de nuevo mucha concentración y gana al gran favorito por un amplio resultado 104/94 y logra su primera final en todo un campeonato de España. En la gran final tubo como rival al andaluz Juan Miguel Zarzuela, -diploma paralímpico en Pekin-, de nou Sergio con mucha confianza muestra de nuevo sus condiciones y en cada lanzamiento incrementaba sus opciones para lograr el título final, Llamas finaliza como los campeones consiguiendo un 30, -máxima puntuación de 3 flechas- y suma 102/95 puntos proclamándose campeón de España por primera vez en este joven arquero de solo 22 años.

En la categoría de promoción debutaban en un nacional de sala Marta Alarcón que después de una primera serie por debajo de seu nivel recobra la confianza y acierto consiguiendo una serie de nivel 243 puntos sumando un total de 436 puntos y gana el titulo de campeona ante también la catalana Sonia Pujol que logra la segunda plaza. Jesús Martínez también logra en su debut nacional el titulo de campeón al ganar a su compañero de club Eduard Estevez en una final muy ajustado y competitiva. El tercer clasificado fue Joan Martoni que vencia al madrileño Causupie. en arco tradicional con 150 puntos Eugeni Fernández se prolclama campeón.

Otros catalanes, Agustín Cubero finaliza sexto y Máximo Salamanca séptimo en la categoría senior. Referente a la categoría de promoción Jordi Juliá se clasifica en la quinta posición después de caer eliminado por entrar en semifinal ante el madrileño Causapie.